[Android CM] 从CM7.1 Alpha3升级到Alpha3.5攻略

 
发表于 1322018843
 
查看: 33403 | 显示全部楼层 | 工具
[i=s] 本帖最后由 Kisses99 于 2012-1-25 00:33 编辑 [/i] [color=#ffffff]13[/color][color=#ff00][font=Times][size=7]提示:刷机有风险,请确保你有强健的心灵以抵御刷机失败如妻离子散的痛苦!!![/size][/font][/color][color=#ff00][font=Times][size=7] [/size][/font][/color] 虽然说标题是A3升级到A3.5,其实也适用A2.1升级到A3或者A3.5 [color=#ff0000][font=Times][size=3][size=2]如果发生刷机错误,[/size][/size][/font][/color] [color=#ff0000][font=Times][size=3][size=2]1. 仰天咆哮,md我怎么这么背[/size][/size][/font][/color] [color=#ff0000][font=Times][size=3][size=2]2. 看看你能不能恢复以前的备份[/size][/size][/font][/color] [color=#ff0000][font=Times][size=3][size=2]3. 试试全清后全新安装Alpha3. Alpha3的安装包包括了所有东西,你需要ACMEInstaller安装, 别忘记ClockWork Recovery安装包。[/size][/size][/font][/color] [color=#ff0000][font=Times][size=3][size=2] [/size][/size][/font][/color] [color=#000][font=Times][size=3]首先下载升级包,30天有效期哦[/size][/font][/color] [url=http://115.com/file/an9luohn#]http://115.com/file/an9luohn#[/url] [color=#000][font=Times][size=3]1. 把TP用USB线连到电脑上,把更新zip包上传到SD卡根目录下CMINSTALL目录中[/size][/font][/color] [color=#000][font=Times][size=3]2. 长按关机键,选择Reboot, 然后选择Recovery。[/size][/font][/color] [color=#000][font=Times][size=3]3. 首先备份ROM,选择Backup and Restore. 然后选择Backup,这个要花上一会时间。[/size][/font][/color] [color=#000][font=Times][size=3]4. 启动到ClockWork Recovery界面,首先清除Cache. [/size][/font][/color][size=6][color=#000][font=Times][color=#ff0000]记住不需要清除数据!!!(当然你如果备份了所有数据,并且愿意从头开始,wipe了也无妨)[/color][/font][/color][/size] [attach]143683[/attach] [attach]143684[/attach] [color=#000][font=Times][size=3]然后清除Dalvik Cache[/size][/font][/color] [color=#000][font=Times][size=3]选择Advanced菜单[/size][/font][/color] [attach]143685[/attach] [color=#000][font=Times][size=3]再选择Wipe Dalvik Cache[/size][/font][/color] [attach]143686[/attach] [color=#000][font=Times][size=3]很快Cache就清除完毕。[/size][/font][/color] [color=#000][font=Times][size=3]接着清除电池状态[/size][/font][/color] [attach]143687[/attach] [color=#000][font=Times][size=3]5. 清除完Cache缓存,开始安装更新包。[/size][/font][/color] [color=#000][font=Times][size=3]首先进入Install zip from sdcard菜单[/size][/font][/color] [attach]143688[/attach] [color=#000][font=Times][size=3]浏览到你先前复制zip文件的目录,sdcard/CMINSTALL/,选取alpha3.5的更新包 (图是旧的)[/size][/font][/color] [attach]143689[/attach] [color=#000][font=Times][size=3]开始更新。。。。[/size][/font][/color] [attach]143690[/attach] [color=#000][font=Times][size=3]不要几分钟,系统更新完毕,回退到主菜单选择Reboot System Now[/size][/font][/color] [attach]143691[/attach] [color=#000][font=Times][size=3]6. 重启进入系统后,在Android的logo下面会滚动很久。。。很久。。。。这时候心里相当忐忑,如果实在太忐忑,可以唱一曲忐忑。。。[/size][/font][/color] [media=swf,500,375]http://player.youku.com/player.php/sid/XMjk4MTMxMjMy/v.swf[/media][color=#000][font=Times][size=3] [/size][/font][/color] [color=#000][font=Times][size=3] [/size][/font][/color] [color=#000][font=Times][size=3] [/size][/font][/color] [color=#000][font=Times][size=3]7. 忐忑唱完,Alpha3.5就装好了,系统也正常进入了。进入系统设置菜单》CyanogenMod Settings》System,你可以看到当前版本是:Alpha3.5 (图是旧的)[/size][/font][/color] [attach]143692[/attach] [color=#000][font=Times][size=3]基本没什么问题,唯一感到比较坑爹的是,2分钟后如果没有触碰机器,会自动休眠,休眠时有个动画,画面会压缩到中间一根亮线,然后关闭。。。。我还以为自动关机了,出了一身冷汗。[/size][/font][/color] [color=#000][font=Times][size=3] [/size][/font][/color] [color=#000][font=Times][size=3] [/size][/font][/color] [font=Times][size=3][color=#000000]补充:[/color][/size][/font] [font=Times][size=3][color=#000000]目前还有很多其他五花八门的rom,刷机方法大同小异。只要你有CWM在,基本只要把rom(zip文件)复制到sd卡上,boot 到recovery,然后wipe,更新,就好了。[/color][/size][/font]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册煮机账户

共 142 个回复
最后回复于 
123下一页
xxxpppo 发表于 2011-11-23 11:37:33
1#
"休眠时有个动画,画面会压缩到中间一根亮线,然后关闭。。。。我还以为自动关机了,出了一身冷汗。"
那个是旧电视机关屏效果...好像是2.3.7应该有的,装个关屏软件也能实现
  回复
Kisses99 发表于 2011-11-23 11:38:35
2#
xxxpppo 发表于 2011-11-23 11:37
"休眠时有个动画,画面会压缩到中间一根亮线,然后关闭。。。。我还以为自动关机了,出了一身冷汗。"
那个 ...

alpha3悄悄改了这个动画。我本来没有的。

点评

cain.lee  那就是电视机效果~~  发表于 2011-11-23 13:29
rocktear  这个在以前手机的cm版本上也有的,像老电视关机一样的特效。  发表于 2011-11-23 11:48
  回复
summer_lost 发表于 2011-11-23 11:41:18
3#
这个版本的wifi稳定么?
稳定晚上回去刷去
  回复
Kisses99 发表于 2011-11-23 11:43:53
4#
summer_lost 发表于 2011-11-23 11:41
这个版本的wifi稳定么?
稳定晚上回去刷去

2.1后就没发生wifi问题啊,无非是wifi连接新的hotspot需要手动连接一下而已。

点评

Kisses99  为啥要关程序?一般常驻内存的顽固app我果断删除。而且你可以装个关闭程序的widgt实现一键优化。 不管是IOS,Android,Webos开多了都慢。WebOS你以为弹卡片就真关闭了?呵呵。  发表于 2011-11-23 11:49
summer_lost  没升级,装软件太麻烦,用的也很少,基本上就一直是webos·~对安卓没什么兴趣,之前用的手机就是安卓的,开始挺喜欢的,后台关程序不是一般的麻烦,内存一直被占用~然后没有然后了~  发表于 2011-11-23 11:45
  回复
rocktear 发表于 2011-11-23 11:46:38
5#
本帖最后由 rocktear 于 2011-11-23 11:47 编辑

感谢,马上实验。睡死2.1以后就没有了,wifi连接有的时候需要手动,怀疑和路由器也有关系,因为曾经用过磊科的一款路由,无论怎样都不会掉线,而两款tplink则会时不时来一下,还没琢磨透。
  回复
huangyeqin 发表于 2011-11-23 11:54:07
6#
有什么改进啊!我的touchpad马上就到了。
  回复
jackwang713 发表于 2011-11-23 11:55:04
7#
2D加速有没有改进呀?直接网页看youku还卡吗?
  回复
Kisses99 发表于 2011-11-23 11:55:38
8#
jackwang713 发表于 2011-11-23 11:55
2D加速有没有改进呀?直接网页看youku还卡吗?

据说已经修复。
  回复
huangyeqin 发表于 2011-11-23 11:55:47
9#
安卓系统到了2.34以后都是这样的了。关闭屏幕时就是缩小到一条线
  回复
jackwang713 发表于 2011-11-23 11:57:24
10#
Kisses99 发表于 2011-11-23 11:55
据说已经修复。

别据说呀,试一下到底如何了?我的TP没在手边,要不早就测试了
  回复
Kisses99 发表于 2011-11-23 12:02:37
11#
本帖最后由 Kisses99 于 2011-11-23 12:04 编辑
jackwang713 发表于 2011-11-23 11:57
别据说呀,试一下到底如何了?我的TP没在手边,要不早就测试了

我本来就没觉得2D加速有什么影响,你说原来怎么不好了?如果说网页优酷不给力,我用优酷app还可以啊。
  回复
jackwang713 发表于 2011-11-23 12:07:52
12#
Kisses99 发表于 2011-11-23 12:02
我本来就没觉得2D加速有什么影响,你说原来怎么不好了?如果说网页优酷不给力,我用优酷app还可以啊。

优酷网页上的很多资源APP上没有呀
  回复
tylone 发表于 2011-11-23 12:09:33
13#
很不错了。基本上以后不用webos饿了。
  回复
Kisses99 发表于 2011-11-23 12:12:04
14#
jackwang713 发表于 2011-11-23 12:07
优酷网页上的很多资源APP上没有呀

还行把,你弄个海豚浏览器跑html5的看看?
  回复
晗冷夏宁 发表于 2011-11-23 12:26:03
15#
问一下 这个是完整包还是升级包? 没刷过安卓的 能给个详尽步骤吗?
  回复
liunanqiang 发表于 2011-11-23 12:26:32
16#
晕,昨天刚刷A2,今天A3就出来了。
刷了A2,没有睡死,没有WIFI问题。
马上刷A3去了,谢谢LZ。
  回复
黄锦龙 发表于 2011-11-23 12:40:48
17#
是中文么?
  回复
Kisses99 发表于 2011-11-23 13:02:10
18#
晗冷夏宁 发表于 2011-11-23 12:26
问一下 这个是完整包还是升级包? 没刷过安卓的 能给个详尽步骤吗?

这个不清楚啊。没刷过安卓建议从alpha2.1开始
  回复
davidliu911 发表于 2011-11-23 13:05:55
19#
安卓的都有中文
  回复
csp8210 发表于 2011-11-23 13:08:20
20#
好游戏。谢谢了。刚刷完A3.试下游戏。哈
  回复
Kisses99 发表于 2011-11-23 13:13:03
21#
jackwang713 发表于 2011-11-23 12:07
优酷网页上的很多资源APP上没有呀

超级兔子跑了一把,2D 220分,还可以。总评分和XOOM不相上下。
  回复
jackwang713 发表于 2011-11-23 13:21:09
22#
Kisses99 发表于 2011-11-23 13:13
超级兔子跑了一把,2D 220分,还可以。总评分和XOOM不相上下。

对比了以前的评测跑分,以前2D只有86分,提升还是显著的,实际体验有多大提升呢?
  回复
cain.lee 发表于 2011-11-23 13:28:27
23#
建议大家wipe前要备份哟~~~
  回复
fsi003046 发表于 2011-11-23 13:40:05
24#
问下LZ  更新了以前的程序软件要重装吗?  我用A2用的还行,那些问题逗没遇到,如果不要重装软件就刷个A3,要重装就等4.0再刷........
  回复
tompson132 发表于 2011-11-23 13:43:08
25#
删文件的问题解决了么,还没刷CM呢
  回复
syner 发表于 2011-11-23 13:58:10
26#
cain.lee 发表于 2011-11-23 13:28
建议大家wipe前要备份哟~~~

不必备份,所有应用和设置都没变。
  回复
cain.lee 发表于 2011-11-23 13:59:47
27#
本帖最后由 cain.lee 于 2011-11-23 14:00 编辑
syner 发表于 2011-11-23 13:58
不必备份,所有应用和设置都没变。


你要wipe~~什么设置都没有了~包括你的软件~~
  回复
那温暖的右手 发表于 2011-11-23 14:12:03
28#
晗冷夏宁 发表于 2011-11-23 12:26  问一下 这个是完整包还是升级包? 没刷过安卓的 能给个详尽步骤吗?

完整的了,,如果没安装过就看置顶贴的一键安装。把需要的文件下了。就ok
  回复
qst0926 发表于 2011-11-23 14:17:25
29#
本帖最后由 qst0926 于 2011-11-23 14:21 编辑

学习了.....
  回复
evil8386 发表于 2011-11-23 14:30:20
30#
没看明白要不要wipe。按照我刷手机的套路来看。升级同一开发者的rom的话不需要wipe
  回复
lee136329 发表于 2011-11-23 14:32:29
31#
按照介绍的方法,安装失败哦,,boot failed
  回复
Kisses99 发表于 2011-11-23 15:00:31
32#
cain.lee 发表于 2011-11-23 13:59
你要wipe~~什么设置都没有了~包括你的软件~~

不用wipe data
  回复
晗冷夏宁 发表于 2011-11-23 15:18:06
33#
那温暖的右手 发表于 2011-11-23 14:12
完整的了,,如果没安装过就看置顶贴的一键安装。把需要的文件下了。就ok

多谢学习了
  回复
灼灼其华 发表于 2011-11-23 15:44:33
34#
优酷APP好象装不了啊~~~只能装一般的,HD的装不了~~~~修改版本信息有用不?
  回复
582574311 发表于 2011-11-23 15:57:50
35#
能够直接刷这个包吗? 像以前那样直接刷进去 行吗    还是必须刷了上个版本的才能升级这个  
  回复
cain.lee 发表于 2011-11-23 15:58:34
36#
Kisses99 发表于 2011-11-23 15:00
不用wipe data

我不知道你从哪看到可以不用wipe data ~~标准做法都是双wipe。如果你觉得没有影响,那我也没办法。
  回复
Kisses99 发表于 2011-11-23 15:59:51
37#
cain.lee 发表于 2011-11-23 15:58
我不知道你从哪看到可以不用wipe data ~~标准做法都是双wipe。如果你觉得没有影响,那我也没办法。

我在官网上看到的,有何问题?
莫非你盲刷?什么操作教程都不看???至少这种Alpha版的rom刷之前都要看看发布者的instruction吧?
  回复
jumperwz 发表于 2011-11-23 16:05:08
38#
原来CM装的程序都没有了???能不能备份?
  回复
Kisses99 发表于 2011-11-23 16:06:00
39#
jumperwz 发表于 2011-11-23 16:05
原来CM装的程序都没有了???能不能备份?

不要wipe data!!!!
所有数据都还在!!!!
  回复
dxplus 发表于 2011-11-23 16:06:15
40#
刷之前用钛备份  备份一下吧,就算wipe data后也能恢复
安卓手机刷rom习惯上确实是双wipe
  回复
Kisses99 发表于 2011-11-23 16:22:20
41#

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册煮机账户

  回复
jumperwz 发表于 2011-11-23 16:25:57
42#
为什么我 Reboot 直接又重启,进不去你说的第2步??....
  回复
Kisses99 发表于 2011-11-23 16:38:19
43#
jumperwz 发表于 2011-11-23 16:25
为什么我 Reboot 直接又重启,进不去你说的第2步??....

reboot后没有二级菜单?估计你没有安装clockwork recovery.

点评

jumperwz  如何安装clockwork recovery?  发表于 2011-11-23 16:52
  回复
Kisses99 发表于 2011-11-23 16:56:33
44#
jumperwz 发表于 2011-11-23 16:05
原来CM装的程序都没有了???能不能备份?

http://mirror.dal.tdrevolution.n ... tenderloin-1012.zip
下载update文件,这个应该和alpha2.1通过ACME同时安装的。。如果你没安装的话搞不好要重新装一遍A2.1。
但是你可以先尝试重启,然后在启动菜单里看有没有Clockwork Recovery。
  回复
XY-Wang 发表于 2011-11-23 17:07:04
45#
楼主,没刷过的,目前只要webos一个。怎么刷A3?
  回复
Kisses99 发表于 2011-11-23 17:14:33
46#
ACMEinstaller直接刷A3
  回复
cain.lee 发表于 2011-11-23 17:32:14
47#
Kisses99 发表于 2011-11-23 15:59
我在官网上看到的,有何问题?
莫非你盲刷?什么操作教程都不看???至少这种Alpha版的rom刷之前都要看 ...

我开始用的时候你连android是什么都不知道。看清楚了再说。
  回复
Kisses99 发表于 2011-11-23 17:38:15
48#
cain.lee 发表于 2011-11-23 17:32
我开始用的时候你连android是什么都不知道。看清楚了再说。

说说你什么时候开始用的?Android 1.0? 呵呵。
说说你第一款Android手机是什么型号?很多事情啊,不要太自以为是,还是多看看英文网站比较有长进的。
  回复
cain.lee 发表于 2011-11-23 17:53:33
49#
Kisses99 发表于 2011-11-23 17:38
说说你什么时候开始用的?Android 1.0? 呵呵。
说说你第一款Android手机是什么型号?很多事情啊,不要太 ...

1.5~~xda,cm7的论坛,我没事就去看看~~不好意思,刚刚有点小激动。我想说的是双wipe是类似于常识性的东西。呵呵~~
  回复
123下一页
热门版块
煮机微信平台

微信扫描上图关注煮机

回顶部